[浙江理工大学套马杆]新华网英文频道撰文批曼城:区别对待中外媒体,对球迷冷漠

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

h007t

新华网的标题是《中国球迷的爱被曼城忽视》。

夏天,是足坛豪门扎堆来华的日子。但是今年的英超亚洲杯,又有些许不和谐的声音。

据新华网英文频道22日撰文,在英超冠军曼城来华期间出现了区别对待中外媒体的现象,而且对热情的球迷显得冷漠。

新华网写到了这样一个场景:

中国媒体被看低。

“从山东赶来的两个朋友,分别是狼队和曼城的球迷。狼队球迷有机会近距离接触自己的偶像,而曼城球迷则没那么幸运。就算是购买了VIP球票,也很少能与球员获得交流的机会。”

“曼城主帅瓜迪奥拉在赛后从这些忠实的球迷身边走过,都没看他们一眼。当球迷聚集在一起等待和偶像们告别时,曼城的大巴却从后门开走了。” 

文章描述记者被区别对待。

此外,文章还说了曼城对于媒体记者的区别对待。

“在一次活动期间,中国媒体和外国媒体被分开来,外国媒体有采访津琴科的特权,而中国媒体却连提问的机会都没有。”

“新华社记者请曼城新闻官员罗万解释的时候,罗万只是推脱是上面做的决定,而当记者问他曼城是否会在意中国媒体获得的不公平待遇时,该新闻官只回答表示没什么好说的。

曼城主帅瓜迪奥拉。

随后,新华网写道:“今年的英超亚洲杯见证了曼城对待中国球迷和外国球迷的巨大反差,中国媒体与外国媒体之间的待遇也存在着巨大的反差。曼城的表现和其他球队之间形成了鲜明的对比。”