[人体五脏六腑分布图]体坛联播|19秒88和13秒28,这是中国田径的金牌之夜

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

电热膜地暖价格

谢震业创造了黄种人的历史。

昨夜今晨,中国体坛惊喜连连。谢震业在钻石联赛伦敦站200米决赛夺冠,并以19秒88打破亚洲纪录,他也是第一个在200米男子比赛中跑进20秒大关的黄种人。

在谢震业夺冠的同时,另一位中国选手谢文俊也在伦敦站110米栏中封王,他在前半程起跑不佳的情况下后程奋起直追,最终以0.005秒优势惊险逆转。

谢震业赛后庆祝胜利。

19秒88,这是属于中国的亚洲纪录

7月21日晚,钻石联赛伦敦站比赛结束第二天争夺,中国选手谢震业在风速每秒0.9米顺风的合规条件下,以19秒88的惊人成绩获得男子200米冠军,并且打破了由卡塔尔选手费米·奥古诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录,他也成为首个男子200米破20秒大关的黄种人选手。

此外,成绩大幅度超出20秒24的东京奥运达标线,谢震业成为了中国第一个拿到男子200米东京奥运资格的选手。

接受完尿检,谢震业发微博谈到了破纪录的感受,他写道:“感谢大家的祝福,之前在赛后尿检……抱歉不太方便用手机。成为第一个破20秒的黄种人,一直是鞭策着自己的梦想之一!今天!我做到了!这一刻都是值得的。”

“这里必须要感谢我背后的团队给我的默默帮助,和教练们给予我的指导!感谢国家现在给我们创造的越来越好的训练条件。”

谢震业在比赛中。

随后接受媒体采访时,谢震业表示自己一直在为200米的突破做准备,“200米其实我一直都在努力着。4年前我‘种’下一个梦想,今天‘发芽’,我觉得这一切可能都是水到渠成吧!”

按照谢震业的说法,四年前的那个时间点是苏炳添突破10秒的时候,“冲过终点时我感觉自己成绩应该不错,看到成绩后我第一时间是想看看风速。这个成绩让我很振奋,毕竟一直以来我都在向着这个目标努力。”

有了这样优异的成绩,人们开始畅想谢震业接下来在奥运会和世锦赛再创佳绩,他倒是觉得得放平心态,“现在世界名将跑出的成绩普遍都很好,我觉得首先自己的表现还是要先稳定吧,不要好高骛远。”

而在谢震业跑出好成绩后,苏炳添第一时间为他祝贺,“太牛啦,亚洲第一个突破20秒大关的黄种人。我记得这句是2015的时候跟我说的,4年后做到啦,恭喜谢震业。

谢文骏冲线瞬间。

谢文骏110米栏逆转夺冠

北京时间21日晚间,在钻石联赛伦敦站男子110米栏的比赛中,谢文骏在前程落后的情况下,后程奋起直追,最终与法国选手贝洛西安同时跑出13秒28的成绩,谢文骏以精确到千分位的0.005秒优势惊险夺冠。

本站比赛除了谢文骏,还有麦克劳德、拉加尔德、里韦等世界名将参赛,而牙买加奥运会冠军麦克劳德被看作是冠军大热门。

比赛中谢文骏被安排在第5道出发,他前三个栏先是跟住对手,第8个栏追上领先,最后的冲刺阶段,他与本洛肯和麦克劳德几乎同时冲过终点。

谢文骏在比赛中。

从千分位来看,谢文骏应该是躯干领先对手,最终谢文骏的成绩为13秒28获得第一位,法国名将本洛肯同样以13秒28的成绩获得亚军,里约奥运会冠军麦克劳德以13秒32的成绩获得了第三名。

赛后谢文骏感到颇为兴奋,“前段时间我有点找不到感觉,技术有些摇摆。因为今年稍微改了改过栏技术,有点不稳定,这种感觉忽隐忽现。”

此前在上海钻石联赛时,谢文骏跑出了13秒17的个人最佳成绩拿到冠军,此番他表示,如果起跑和前半程顺利,成绩会更好,“今天起跑不是很好,第一步踩空了。”

帅气的闫子贝。

光州游泳世锦赛,闫子贝打破亚洲纪录

在韩国光州进行的2019年国际泳联世锦赛结束了第一比赛日争夺,中国选手发挥出色。

除孙杨以3分42秒44获得男子400米自由泳冠军外,闫子贝以58秒67打破日本选手小关也朱笃保持的男子100米蛙泳亚洲纪录,并以半决赛第二身份进入该项目决赛;叶诗文也以预赛第四身份进入女子200米个人混合泳决赛。

此外杨浚瑄、朱梦惠、吴卿风和王靖卓组成的中国女子4×100米自由泳接力队,决赛以3分35秒83获得第五名,离中国队保持十年之久的亚洲纪录只差了0.2秒;王简嘉禾则获得女子400米自由泳第五名。

“没想到破亚洲纪录,我只是想比上午快,顺利进入决赛就可以了。今天节奏游得特别好,比上午好很多,上午第一枪也是难游一点,及时跟教练做了一些调整,下午非常顺利。”赛后闫子贝接受了媒体的采访,他坦言与教练的配合是关键。

此间,他也谈到了之前杭州短池世锦赛的失利,“杭州短池世锦赛失利对我打击很大,让人们觉得我一到大赛就不行了,其实我也很想打别人脸,因为人家说我,我很不服气,我就是这样一个人。”闫子贝言语间霸气彰显。

对于决赛能否冲击奖牌,闫子贝认为集中注意力做好自己最关键,“我就是将所有注意力集中在自己身上,不要被对手节奏打乱。”

贝尔即将来中超效力?

日前,皇马主帅齐达内已经明确表示新赛季不再需要贝尔,这一度引起贝尔经纪人的强烈抗议,认为一名主帅不该在公开场合如此谈论一个球员。

而据西班牙、英国的多家媒体透露,在皇马待不下去的贝尔可能只能选择走人,而下家很可能来自中国。

“齐达内关于贝尔的评论简直是耻辱,他对功勋球员毫无尊重可言。”贝尔经纪人回怼齐达内被认为将是双方矛盾公开化的一个信号,这也意味着贝尔想要继续留在球队已无太大可能。

目前关于贝尔的去向,各方众说纷纭,英国《独立报》表示,皇马希望用贝尔加钱换到内马尔,这得到了巴黎圣日耳曼的认可。而当下更多的声音把贝尔和中超球队联系在了一起。

《西班牙六台》表示,贝尔未来几天就会飞赴中国进行体检;而英国《每日电讯报》更是指出,希望得到贝尔的是中超的北京中赫国安俱乐部——国安是唯一愿意给贝尔开出60万英镑周薪的俱乐部。

但同时也有消息表示,中超江苏苏宁队也对贝尔非常感兴趣。 

金信煜已连续三场取得进球。

金信煜连场破门,申花收获两连胜

北京时间7月21日晚,中超保级焦点大战在北京人和与上海绿地申花之间打响。

最终申花4-1轻取人和,赢下了这场事关6分的比赛,积分达到了18分排名第12位,与倒数第二的天津天海拉开到了7分,暂时摆脱了降级风险。

本场比赛第5分钟,曹赟定左路突破下底传中,中路包抄的韩国外援金信煜高难度勾射破门,连续三场取得进球。

赛后金信煜表示:“感谢老天爷的保佑,也真的感谢队友们的帮助和努力。虽然进球的是我,但这是全体的功劳,所以也感谢我的队友们。”

对于主教练崔康熙的战术,他也给予了积极的评价:“主教练对我比较了解,所以战术比较适合,但更重要的是其他队友在帮助我,而且在相互适应。”

值得一提的是,上海申花本赛季上一次收获三球净胜的大胜,正是在联赛第四轮主场面对北京人和的比赛。而在本场比赛,新援沙拉维坐在替补席上并未完成首秀,队长莫雷诺也提前被替换下场,似乎主教练崔康熙有意在为三天以后的足协杯留力。

上海首个武术公益日举办

为促进武术文化在青少年中更广泛地传播、打造长三角武术文化新风尚,同时也为上海小朋友送上特殊的暑期文化大餐,上海首个武术公益日——“2019青少儿武术公益日”活动于7月20日举行。

依托上海市民武术节,针对本市5-15岁青少儿家庭开展,全城17家优质武馆联动开放体验,并在静安大悦城举办“武术+”传统文化亲子嘉年华。

活动吸引了近5万名市民关注,通过广播宣传片、户外地标大屏、地铁公交广告、新媒体推送等宣传,辐射覆盖百万人群,超千组家庭参与了青少儿武术体验与活动。

上海国际大众体育节启动

近日,招商银行·2019上海国际大众体育节举行新闻发布会。今年体育节定于9月21日举办,契合国庆前夕的时间背景以“喜迎新中国成立70年、体育社团耀浦江”为活动主题,将体育嘉年华与城市景观相融合,展现群众体育发展成果,营造“更健康、更快乐、更和谐”的城市运动氛围。

活动当天将采用滨江两岸徒步大赛为主线,贯穿浦东新区、黄浦区、徐汇区、虹口区以及杨浦区,并在上海国际旅游度假区设立分赛场。

体育节还在滨江沿线衍生出数十个活动点,汇聚各区、各社团组织丰富多样的特色体育项目,为上海实现“全球著名体育城市”的战略目标注入新动力。