[中国联通3g]体坛联播|武磊伤愈复出制造点球,麦科勒姆退出美国男篮

时间:2019-07-21 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

上海夜总会

替补席上的武磊。

伤愈复出的武磊,依旧是西班牙人进攻的保障。

在与朗斯的热身赛中,肩部手术后武磊首次替补出场,他制造一粒点球,帮助西班牙人3比1逆转战胜对手。

而在国际篮坛,中国球迷可能要持续失望了——继安东尼·戴维斯和哈登之后,开拓者球星CJ·麦科勒姆也退出了美国国家队,宣布不参加今年在中国举办的男篮世界杯。

武磊制造点球。

武磊热身赛替补登场造点

时隔两个月,“武球王”再度降临。

北京时间21日凌晨,西班牙人迎来了与法乙球队朗斯的热身赛较量,武磊制造点球建功。

此役武磊并没有首发登场,在比赛进行至第64分钟,武磊作为替补披挂上阵,登场仅10分钟,武磊在禁区内得球后被放倒,裁判果断地判罚了点球,队友马克·罗卡主罚点球命中,最终西班牙人3比1逆转击败朗斯。

赛后,武磊更新了社交媒体,帮助球队制造一粒点球的他看起来心情不错,“很开心伤愈复出回到球场。”

夏天休赛期西班牙人变动较大,上赛季主帅鲁比已经另谋高就,新帅加列戈还在熟悉球队的过程中。

因此在和佩拉拉达、朗斯的两场热身赛上,加列戈使用了几乎相同的首发阵容,锋线排出伊格莱西亚斯、费雷拉搭档,武磊则与新援巴尔加斯联袂出场,这也意味着,武磊新赛季或许将更多出现在前锋位置上。

击败朗斯之后,西班牙人将迎来欧联杯资格赛第二轮的比赛,对手将是冰岛球队斯塔尔南。

麦科勒姆是开拓者核心之一。

CJ·麦科勒姆退出美国国家队

继安东尼·戴维斯和哈登之后,CJ·麦科勒姆也退出了美国国家队。

根据雅虎体育记者海恩斯透露,开拓者后卫CJ·麦科勒姆退出美国男篮训练营,而他的选择,是为了专注于NBA新赛季。

作为目前美国国家队外线最出色的得分手之一,上个赛季麦科勒姆场均可以得到21分4篮板3助攻,尤其是三分命中率,职业生涯至今保持着超过4成。可以说,他的退出进一步削弱了美国队的实力。

另外根据名记Shams报道,火箭后卫戈登也退出美国队训练营,将不会参加在中国举办的篮球世界杯。

目前美国队的20人训练营剩余的16人分别是:

利拉德、肯巴·沃克、布拉德利·比尔、洛瑞、德拉蒙德、凯文·乐福、哈里斯、巴恩斯、库兹马、布鲁克·洛佩斯、米德尔顿、米尔萨普、米切尔、塔图姆、特纳、PJ·塔克。

杨健在比赛中。

杨健世锦赛10米台最高分夺冠

光州世锦赛,中国跳水队狂揽12金继续捍卫“梦之队”荣耀,而更加令人动容的,则是10米台冠军杨健老而弥坚、终于梦想成真的故事。

10米台项目,除了邱波曾在世锦赛历史上获得过3连冠,中国并未展现出绝对的统治力。

但在本届世锦赛上,杨健六个动作得分全部超过了90分,尤其是第5跳,杨健选择的难度系数达到3.6的207B,整套动作一气呵成、几乎完全将水花压死,收获了7个裁判打出的三个10分,四个9.5分的高分。

最终,杨健以总分598.65分,创造世锦赛历史上男子单人10米跳台最高得分的同时,成为了该项目的冠军。

事实上,这并不是杨健的第一个世界冠军,早在2014年,他就曾站上了这个项目的世界之巅。但此后,杨健却总是在大赛中“掉链子”,2014年仁川亚运会亚军、2015年世锦赛仅排名第10,2016年里约奥运会还无缘参赛。

本届光州世锦赛,中国跳水队领队周继红还是带上了杨健,也是出于希望起到“以老带新”的效果。

赛后,杨健动情地亲吻了泳池,“是在亲吻以往所有的感恩,以前的比赛我总是说差一点什么的,感觉好像还不够完美,今天该给自己一个大拇指。

领队周继红。

周继红:中国跳水队充满信心

中国跳水队捍卫了“梦之队”的荣耀,这其中领队周继红依旧是绝对核心。

赛后周继红说,这次的成绩取决于前期的充分准备,老运动员的榜样作用也十分重要。

“这次出战世锦赛应该说整体准备很充分,运动员的训练非常系统,这一点很难得,还要特别感谢我们团队人员在背后默默无闻的奉献。”

这次大赛中,包括陈芋汐、卢为、杨昊等不少年轻小将是头一次踏上世界大赛的赛场,也有世界冠军施廷懋、曹缘、陈艾森等老将出马。周继红表示,希望借助新老搭配的队伍安排,让老将发挥榜样作用,给新人鼓励与信心。

谈到对未来的展望,周继红说:“在今后的训练中还是要进一步提高自己,稳定实力,克服出现的困难,每一个人都是这样,中国跳水‘梦之队’要充满信心地去备战接下来的东京奥运。

大圣即将告别伯纳乌。

齐达内:贝尔马上要离开皇马了

关于贝尔的去留问题,皇马终于给出了明确的表态。

齐达内在国际冠军杯皇马1比3不敌拜仁的比赛后确认——皇马将卖掉贝尔,他已接近离队。

本次国际冠军杯,贝尔没有进入皇马与拜仁的热身赛名单,转播商官方给出的消息是贝尔“受伤了”。不过随后皇马向跟队记者透露,贝尔没有受伤,但他不会出场,主帅齐达内将在赛后给出解释。

西媒已经多次报道,贝尔不在齐达内下赛季的计划中,但他不想离队。他的合同还剩3年,税后年薪高达1200万欧元。

马龙以2比4不敌中国台北选手林昀儒,无缘男单半决赛。新华社记者朱炜摄

马龙陈梦马来西亚赛遭淘汰

2019年T2钻石赛马来西亚站20日展开四分之一决赛争夺,中国选手许昕、樊振东会师男单半决赛,王曼昱、朱雨玲、丁宁跻身女单四强。但马龙和陈梦遭到淘汰。

当天首场比赛,中国选手陈梦对阵日本选手加藤美优。陈梦进入比赛状态较慢,开局以0:2落后。随后,陈梦以11:4扳回一局。但加藤美优稳住阵脚,最终以4:2战胜陈梦晋级。

陈梦赛后表示,今天的无谓失误太多所以导致整场比赛比较被动。

在男单比赛中,马龙与中国台北小将林昀儒的比赛非常激烈,前四局双方各胜两局,比赛进入“FAST5”模式,马龙以3:5、4:5惜败,无缘半决赛。

本次赛事采用特殊赛制。比赛为七局四胜制,在24分钟内进行的小局比赛均为11分制,率先拿到11分的选手获胜,且打成10平后无须连续获得两分才能获胜。

如果两名球员在24分钟内都没有人赢得4局比赛,24分钟计时后开始的所有小局均采用“FAST5”模式,即5分制的小局比赛,先拿到5分的一方获胜,直至一方选手率先拿下4局。

MAGIC3总决赛即将打响

MAGIC3联赛即将来到最终的决战。7月27日,二十四支青少年球队为夺冠军逐鹿东方体育中心中心,届时CBA万分先生刘炜还将携手NBA两大球星路易斯·威廉姆斯、丁维迪空降上海。

MAGIC3上海市青少年三对三超级篮球赛,是上海市体育局和上海市教育委员会联合主办的青少年体育赛事。比赛“无国界”、“零门槛”,吸引了近1700支青少年篮球队伍参加。

比赛设置了分区赛、大区赛、总决赛、精英训练营和国际邀请赛,分区赛深入上海十六个区,大区赛在东方明珠城市广场、南京东路世纪广场等申城六大地标建筑举行,男女共24支队伍在东方体育中心海上王冠上演总决赛巅峰对决。4支优胜队伍将参加由CBA明星领衔的精英训练营。

国际邀请赛则邀请了美国、加拿大、意大利和日本四个国家的友好城市代表队,与中国青少年在世博园庆典广场切磋交流。

本项赛事邀请了热爱篮球运动、形象健康向上的青年演员吴磊,和上海著名篮球运动员刘炜担任公益形象代言人。